Блог

Программа FBA на Amazon: что это такое и на какую прибыль можно выйти?

фото amazon

Начиная свой бизнес, основанный на торговле товарами из Китая, тебе прежде всего нужно определиться с нишей товаров. Второй по важности вопрос — выбор торговой площадки. Сейчас многие консультанты советуют идти на Amazon, и вот почему.

    Это одна из крупнейших торговых площадок в интернете. Объясним на языке цифр:
  • $10,1 — чистая прибыль компании за 2018 год;
  • 300 миллионов — число активных клиентов;
  • 1,6 миллиардов — число посещений площадки в среднем за месяц.

Более десяти лет Amazon помогает зарабатывать мелким и крупным продавцам товаров по всему миру. Он разработал программу Fulfillment by Amazon (FBA), чтобы каждый желающий мог успешно заниматься онлайн-торговлей.

    За небольшую комиссию можно использовать большие преимущества:
  • доставить товары на складах Amazon и хранить их там;
  • доставлять товары со склада по адресу покупателя;
  • решать проблемы с возвратами.

В общем, Amazon решает все вопросы с логистикой «под ключ», и всё это — за небольшие комиссионные отчисления. Как видишь, необходимый капитал для стартапа сводится в основном к тратам на закупки партий товаров, и порог входа в онлайн-торговлю снижается.

От продавца требуется создание своего бренда, под которым он будет продавать товары из Китая; его продвижение; формирование собственной клиентской базы; работа с ней.

Продавцам на FBA сервис открывает доступ к уникальной клиентской базе Amazon Prime. В неё входят люди, заплатившие ежегодный взнос $99 за доступ к более широкому ассортименту и право на бесплатную двухдневную доставку. Это, по сути, пул VIP-клиентов, которые тратят в 2 раза больше, чем остальные посетители маркетплейса. Их точное число неизвестно, однако в интернете называется приблизительная цифра — 70 000 000 человек!

фото доставка товаров amazon

Естественно, у этой интернет-площадки, хоть она и выглядит очень заманчиво, есть ряд минусов. Главный из них — огромнейшая конкуренция. Объём заказов во многом зависит от рейтинга, а конкуренты могут использовать нечестную игру, чтобы его снизить.

Существует много фишек и подводных камней, которые надо внимательно изучить. Стоит ли игра свеч? Безусловно, да. Есть масса примеров, когда на ежемесячный оборот от 50 до 100 тысяч $ люди выходили буквально за несколько месяцев.

Предыдущая новость

Риски при работе с поставщиками из Китая. Как их избежать?

Следующая новость

Бизнес с Китаем. Развенчивая мифы

Обратный звонок

Нажимая на кнопку ЂЂЂОтправитьЂЂЂ, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности